Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Отдыхающие отделения дневного пребывания совершили паломническую поездку в Параскево – Вознесенский женский монастырь в селе Пайгарма Республики Мордовия. Где нас великодушно и приветливо встретили сестры монастыря. Отдыхающие совершили экскурсию по территории обители, увидели строения и главную икону святой мученицы Параскевы, поклонились святыням, совершили крестный ход с сестрами обители и набрали воды из целебного источника во имя великомученицы Параскевы Пятницы. Это – святое, удивительное, красивое, тихое и спокойное место, куда хочется возвращаться снова и снова.
В рамках Всероссийской просветительской эстафеты «Мои финансы», в отделении дневного пребывания для отдыхающих состоялась беседа с элементами игры «Сберегай и приумножай». В ходе беседы участники мероприятия обсудили ключевые аспекты сбережений, просмотрели видеоролик, а также способы эффективного использования денег и простые рекомендации по финансовому планированию.
Берегите свои средства, и помните: чем больше знаний у вас будет, тем увереннее вы будете себя чувствовать в мире финансов!
✨Великий пост в 2025 году продлится с 3 марта по 19 апреля.
Суть Великого поста коротко и емко описал святитель Иоанн Златоуст: «Пост есть пища для души». Он «укрепляет душу», «делает ее способной подниматься на высоту и помышлять о горнем» (небесном), возвышает над «удовольствиями и приятностями настоящей жизни».
✨25 марта Великому посту была посвящена проникновенная православная беседа с отцом Евгением (Захарченко), который поведал слушателям-отдыхающим КЦСОН, о духовном пути, что предстоит пройти, о смирении и воздержании, предписанных Православной церковью для очищения души и тела.
✨Библиограф ЦБ для отдыхающих КЦСОН провела обзор новинок Православной литературы "Духовное наследие в книгах и чтении". Прошли громкие чтения: зачитывались отдельные фрагменты книг, проводились совместные обсуждения. Отдыхающие поделились православными традициями и рецептами постных блюд.
Ждем новых встреч!